ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
430kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
19.5g
炭水化物
57.2g
糖質
52.7g
食塩相当量
0.8g

作り方

1

食パンを皿にのせ、ラップをかけてレンジ600Wで10秒加熱してパンを柔らかくします。

2

食パンを半分に切り、切った断面に切り込みを入れます。

3

ミルクチョコレートを切り込みに入れます。

4

200℃のトースターで5分ほど加熱します。粉糖をかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. お使いのトースターに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
  2. 6枚切りの食パンがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ