とろ〜りチョコがたまらない!チョコトースト
「チョコトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンにチョコレートを挟んでトースターで焼くだけの簡単レシピです。とろっととろけるチョコレートが絶品ですよ。おやつにもおすすめです♪ぜひ作ってみてくださいね。 2024年1月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
430kcal
8.8g
19.5g
57.2g
52.7g
0.8g
材料
(1人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- ミルクチョコレート 50g
- 溶けない粉糖 適量
作り方
1
食パンを皿にのせ、ラップをかけてレンジ600Wで10秒加熱してパンを柔らかくします。
2
食パンを半分に切り、切った断面に切り込みを入れます。
3
ミルクチョコレートを切り込みに入れます。
4
200℃のトースターで5分ほど加熱します。粉糖をかけて完成です。
コツ・ポイント
- お使いのトースターに合わせて加熱時間は調整してくださいね。
- 6枚切りの食パンがおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング