栄養情報(1人あたり)
173kcal
4.5g
7.9g
22.8g
20.5g
0.8g
作り方
1
食パンの4つ角から、はさみで長さ2/3程度切り込みを斜めに入れます。
2
食パンの先を切り込みに差し込みます。
3
トースター250℃で3分焼いて取り出します。
4
ボウルにマヨネーズとコーン缶を入れて混ぜ合わせます。
5
食パンの中央に④をのせ、パセリ、黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 食パンは8枚切りがおすすめです。
- 切り込みを入れる際は包丁で入れても良いです。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
お好みのジャムをのせたり、あんことバターをのせるのもおすすめです。
真ん中に卵とチーズをのせてからトーストしてもおいしいですよ。
お好みのジャムをのせたり、あんことバターをのせるのもおすすめです。
真ん中に卵とチーズをのせてからトーストしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング