栄養情報(1人あたり)
173kcal
4.5g
7.9g
22.8g
20.5g
0.8g
作り方
1
食パンの4つ角から、はさみで長さ2/3程度切り込みを斜めに入れます。
![【作り方】手裏剣トースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137642/KAlxavn1KEXdNn3BDs6IZSUkyoVavzj8ADKMDTPl.jpg?p=mini)
2
食パンの先を切り込みに差し込みます。
![【作り方】手裏剣トースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137642/1QShLPqfam5J7IuMV5R5hlLULTkoseqN5f6is8mk.jpg?p=mini)
3
トースター250℃で3分焼いて取り出します。
![【作り方】手裏剣トースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137642/RcmpWmPz2UdfpJyXkW67hvAjqCps9g2SHBjS1OmY.jpg?p=mini)
4
ボウルにマヨネーズとコーン缶を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】手裏剣トースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137642/ZYRXiqB6tmspfhO4YK6QRaWSC6YGEogS6AhnAHNx.jpg?p=mini)
5
食パンの中央に④をのせ、パセリ、黒こしょうをかけて完成です。
![【作り方】手裏剣トースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137642/mZdqHpaoP1oaZ9HGAoEO5h4A28kVy7l7wtFMaryf.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 食パンは8枚切りがおすすめです。
- 切り込みを入れる際は包丁で入れても良いです。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
お好みのジャムをのせたり、あんことバターをのせるのもおすすめです。
真ん中に卵とチーズをのせてからトーストしてもおいしいですよ。
お好みのジャムをのせたり、あんことバターをのせるのもおすすめです。
真ん中に卵とチーズをのせてからトーストしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング