ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
386kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
30g
糖質
糖質
27.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(1人分)

作り方

1

食パンは周囲1cmを残して包丁でくり抜きます。

【作り方】ハムエッグトースト

2

フライパンにバターを引いて中火で熱し、①の外側をのせます。

【作り方】ハムエッグトースト

3

くり抜いた部分にハムをいれて焼き、溶き卵を流し入れて軽く混ぜます。

【作り方】ハムエッグトースト

4

とろけるスライチーズ、くりぬいた食パンをのせて軽く抑えます。

【作り方】ハムエッグトースト

5

卵が固まったら裏返し、食パンがカリッとするまで焼きます。

【作り方】ハムエッグトースト

6

器に盛り付けてケチャップをかけ、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】ハムエッグトースト

コツ・ポイント

  1. ハムはベーコンでもおいしく作れますよ。
  2. 火加減は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ