ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
433kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.1g
脂質
脂質
22.8g
炭水化物
炭水化物
44.6g
糖質
糖質
39.9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

作り方

1

食パンの真ん中をスプーンでへこませ、縁にマヨネーズで土手を作ります。

【作り方】塩こんぶマヨトースト 【作り方】塩こんぶマヨトースト

2

キャベツをのせ、中央に卵を割り落とします。

【作り方】塩こんぶマヨトースト 【作り方】塩こんぶマヨトースト

3

塩昆布をのせます。

【作り方】塩こんぶマヨトースト

4

200℃のトースターで4~5分焼いて完成です。

【作り方】塩こんぶマヨトースト 【作り方】塩こんぶマヨトースト

コツ・ポイント

  1. 食パンは真ん中を少しへこませると、卵を割り入れたときに安定しますよ。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。

よくある質問

・食パンは、4枚切りでなくても良いですか?
問題ございません。お好みのものを使用してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ