ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
405kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
59.1g
糖質
糖質
55.3g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(1人分)

作り方

1

食パンは深さ1cmくらいに、格子状に切り目を入れます。

【作り方】はちみつ塩バタートースト

2

バターを塗ります。

【作り方】はちみつ塩バタートースト

3

200℃のトースターで3分焼きます。

【作り方】はちみつ塩バタートースト

4

バニラアイスをのせ、はちみつ、塩をかけて完成です。

【作り方】はちみつ塩バタートースト

コツ・ポイント

  1. 焼き時間は様子を見て調整してください。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。
  3. 切り目を入れると、中までしっかりとバターが染み込みますよ。またより短時間で焼き上がるので、水分が失われにくく、カリッともっちり仕上がります。

よくある質問

・食パンは、4枚切りでなくても大丈夫ですか?
問題ございません。お好みの食パンを使ってくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ