ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
35g
炭水化物
炭水化物
28.7g
糖質
糖質
26.2g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(1人分)

作り方

1

アルミホイルを敷いた天板に食パンをのせ、中央をスプーンでへこませます。

【作り方】マヨたまトースト

2

周囲に1周マヨネーズをしぼります。

【作り方】マヨたまトースト

3

真ん中に卵を流し入れます。

【作り方】マヨたまトースト

4

180℃のトースターで6分焼きます。塩、粗挽き黒こしょう、ドライパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 卵の加熱具合はお好みで調整してください。
  2. 卵が流れ出さないように食パンをくぼませてくださいね。

よくある質問

・おすすめのアレンジはありますか?
ベーコンやハムをのせるのもおいしいですよ♪
また、チーズをのせるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ