栄養情報(1人あたり)
272kcal
5.6g
8.9g
46.5g
42.7g
0.7g
下ごしらえ
・りんごはよく洗い、芯の部分を除きます。
・バターは室温に戻します。
作り方
1
りんごは5mm幅の薄切りにします。
2
食パンにバターを塗り広げます。
3
食パンにりんごをのせてグラニュー糖、はちみつをかけます。
4
180℃のトースターで10分ほど焼きます。
5
シナモンをかけて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせて焼いてください。
よくある質問
・グラニュー糖以外の砂糖でも作れますか?
上白糖やきび砂糖などご家庭にある砂糖でも代用できます。
上白糖やきび砂糖などご家庭にある砂糖でも代用できます。
レビュー(2件)
3.5
みてぃー
4.0
美味しかったです!アップルパイみたいな感じ。コンポート作るより手軽でいいですね。
roony
3.0
ちょっと甘すぎたのでハチミツなくても良かったかも。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごの人気ランキング