ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
272kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
8.9g
炭水化物
46.5g
糖質
42.7g
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・りんごはよく洗い、芯の部分を除きます。
・バターは室温に戻します。

作り方

1

りんごは5mm幅の薄切りにします。

2

食パンにバターを塗り広げます。

3

食パンにりんごをのせてグラニュー糖、はちみつをかけます。

4

180℃のトースターで10分ほど焼きます。

5

シナモンをかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせて焼いてください。

よくある質問

・グラニュー糖以外の砂糖でも作れますか?
上白糖やきび砂糖などご家庭にある砂糖でも代用できます。
レビュー(2件)
3.5
みてぃー
4.0
美味しかったです!アップルパイみたいな感じ。コンポート作るより手軽でいいですね。
roony
3.0
ちょっと甘すぎたのでハチミツなくても良かったかも。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ