ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
272kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
46.5g
糖質
糖質
42.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・りんごはよく洗い、芯の部分を除きます。
・バターは室温に戻します。

作り方

1

りんごは5mm幅の薄切りにします。

【作り方】はちみつりんごトースト

2

食パンにバターを塗り広げます。

【作り方】はちみつりんごトースト

3

食パンにりんごをのせてグラニュー糖、はちみつをかけます。

【作り方】はちみつりんごトースト

4

180℃のトースターで10分ほど焼きます。

【作り方】はちみつりんごトースト

5

シナモンをかけて完成です。

【作り方】はちみつりんごトースト

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせて焼いてください。

よくある質問

・グラニュー糖以外の砂糖でも作れますか?
上白糖やきび砂糖などご家庭にある砂糖でも代用できます。
レビュー(2件)
star star star halfstar emptystar 3.5
みてぃー
star star star star emptystar
4.0
美味しかったです!アップルパイみたいな感じ。コンポート作るより手軽でいいですね。
roony
star star star emptystar emptystar
3.0
ちょっと甘すぎたのでハチミツなくても良かったかも。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ