栄養情報(全量)
700kcal
0.6g
0.8g
183.1g
178.2g
0g
作り方
1
りんごは4等分に切って芯を取り除き、さらに2等分にしていちょう切りにします。
2
ボウルに入れてレモン果汁、グラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
3
そのまま20分ほど置きます。
4
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
5
取り出したら軽く混ぜ、ラップを外した状態でレンジ600Wで5〜6分加熱します。
6
熱いうちに煮沸消毒した瓶につめて完成です。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子をみながら調整してくださいね。
- りんごの皮が気になる方はむいてから調理してください。
- 砂糖の分量を変えると保存期間が短くなってしまうため、レシピ通りに作ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感、色が異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感、色が異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング