栄養情報(1人あたり)
64kcal
0.8g
4.6g
6.4g
5.2g
0.5g
下ごしらえ
・キャベツは5mm幅の細切りにします。
作り方
1
りんごは皮付きのまま、5mm幅の細切りにします。
2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。
3
キャベツ、りんごを加えて全体を和えたら完成です。
コツ・ポイント
- りんごはキャベツと同じ幅で切ることで食べやすく食感の違いを感じやすいですよ。
- 先にドレッシングを混ぜ合わせてから具材を加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング