ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
6.4g
糖質
糖質
5.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・キャベツは5mm幅の細切りにします。

作り方

1

りんごは皮付きのまま、5mm幅の細切りにします。

【作り方】りんごとキャベツのサラダ

2

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】りんごとキャベツのサラダ

3

キャベツ、りんごを加えて全体を和えたら完成です。

【作り方】りんごとキャベツのサラダ

コツ・ポイント

  1. りんごはキャベツと同じ幅で切ることで食べやすく食感の違いを感じやすいですよ。
  2. 先にドレッシングを混ぜ合わせてから具材を加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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