栄養情報(1人あたり)
131kcal
0.3g
0.4g
35.9g
33.5g
0g
作り方
1
りんごは4等分に切り、芯を取り除いてさらに2等分に切ります。
2
耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖、レモン果汁を加えて混ぜます。
3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
4
取り出したら軽く混ぜてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出したら粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
- 皮付きのままの方が色がキレイに仕上がりますが、気になる方は皮をむいてから調理してください。
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、1回目は4分50秒、2回目は3分30秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、1回目は4分50秒、2回目は3分30秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング