ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
161kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.3g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
24.9g
糖質
糖質
22.7g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

りんごは半分に切って芯を取り除き、厚さ5mmの薄切りにします。

【作り方】トースターで作る焼きりんご

2

耐熱容器に①を並べ入れ、グラニュー糖、シナモンパウダー、レモン果汁をふりかけます。

【作り方】トースターで作る焼きりんご

3

バターをちぎりながらのせ、200℃のトースターで10〜15分ほど加熱します。

【作り方】トースターで作る焼きりんご

4

取り出したらミントをのせて完成です。

【作り方】トースターで作る焼きりんご

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
  2. そのままで食べるのはもちろん、アイスをトッピングするのもおすすめです。

よくある質問

・バターは有塩バターでも代用できますか?
有塩バターでも代用できます。塩気がプラスされて甘さが引き立ちますよ。

・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。

・シナモンパウダーなしでも作れますか?

シナモンパウダーなしでもおいしく作れます。苦手な方は入れなくても大丈夫です。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ