栄養情報(1人あたり)
179kcal
0.4g
4.6g
39.3g
36.4g
0g
作り方
1
りんごは芯を取り除き、8等分のくし形切りにします。
2
フライパンにグラニュー糖、水を入れて中火で加熱します。
3
ほんのりカラメル色になってきたらりんごを加えて煮からめます。
4
水分が飛んできたらバターを加えて炒めます。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- グラニュー糖を溶かしているときはかき混ぜないように気をつけてください。カラメルの色を均一にするときはフライパンや鍋を回してくださいね。
- カラメルが焦げないよう、様子を見ながら火加減を調整してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
時間の経過とともにりんごの水分が出てきてしまうため、当日中を目安になるべくお早めにお召し上がりください。
時間の経過とともにりんごの水分が出てきてしまうため、当日中を目安になるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング