ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
183kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.3g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
26.3g
糖質
糖質
23.9g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

りんごは厚さ1.5cmの輪切りにし、抜き型などで芯の部分をくりぬきます。

【作り方】焼きりんご

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】焼きりんご

3

両面焼き色がついたら、グラニュー糖をふり入れてバターを加え、溶かしながら絡めます。

【作り方】焼きりんご

4

器に盛り付けて完成です。お好みでアイスを添えて召し上がれ。

【作り方】焼きりんご

コツ・ポイント

  1. りんごの甘さによってグラニュー糖の量を調整してくださいね。
  2. 焼いている間はあまり触らず、じっくりと焼いてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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