栄養情報(1人あたり)
183kcal
0.3g
10.6g
26.3g
23.9g
0g
作り方
1
りんごは厚さ1.5cmの輪切りにし、抜き型などで芯の部分をくりぬきます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて焼き色がつくまで焼きます。
3
両面焼き色がついたら、グラニュー糖をふり入れてバターを加え、溶かしながら絡めます。
4
器に盛り付けて完成です。お好みでアイスを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- りんごの甘さによってグラニュー糖の量を調整してくださいね。
- 焼いている間はあまり触らず、じっくりと焼いてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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