【おせちリメイク】おやつに大変身♪伊達巻フレンチトースト

30 分

「伊達巻フレンチトースト」のレシピと作り方をご紹介します。おせちで余ってしまった伊達巻をフレンチトーストにアレンジしたひと品です。家にある食材だけで簡単にでき、おかずの伊達巻がおやつに早変わりするのでぜひ試してくださいね♪

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れ混ぜ合わせます。

2

伊達巻を①の液に入れ、10分経ったら裏返し、さらに10分浸します。

3

フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら①を焼き色がつくまで焼きます。

4

器に盛り、お好みで粉砂糖とはちみつをかけ完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいので、火加減に注意してください。 ・はちみつ以外にもメープルシロップやチョコソースなどお好みのソースでもおいしく召し上がっていただけます。

特集

FEATURE CONTENTS