ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
317kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.4g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
36g
糖質
糖質
36g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れ混ぜ合わせます。

2

伊達巻を①の液に入れ、10分経ったら裏返し、さらに10分浸します。

3

フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら①を焼き色がつくまで焼きます。

4

器に盛り、お好みで粉砂糖とはちみつをかけ完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいので、火加減に注意してください。 ・はちみつ以外にもメープルシロップやチョコソースなどお好みのソースでもおいしく召し上がっていただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ