栄養情報(1人あたり)
480kcal
6.5g
19.6g
73.4g
70.4g
0.9g
作り方
1
フライパンにバターを入れて中火で熱します。

2
バターが溶けたら食パンを加え、素早く裏返してバターを染み込ませます。

3
時々裏返しながら、きつね色の焼き色がつくまで焼いて一度取り出します。

4
同じフライパンにグラニュー糖を加えて弱火で熱します。

5
少し茶色に色づいてきたら、食パンを戻し入れてよく絡めます。粗熱を取ったら完成です。

コツ・ポイント
- グラニュー糖を加熱する際は焦げやすいので、ほんの少し色づいてきたらすぐに食パンを絡めてください。
- できあがってから少し冷ますことでカリカリ食感に仕上がります。
よくある質問
・砂糖(グラニュー糖、きび砂糖、三温糖など)は別の砂糖でも代用できますか?
加熱時の色付きの判断がしやすいので、白い砂糖(グラニュー糖や上白糖)がおすすめですが、ご家庭にある砂糖で代用できます。使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なります。
加熱時の色付きの判断がしやすいので、白い砂糖(グラニュー糖や上白糖)がおすすめですが、ご家庭にある砂糖で代用できます。使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トーストの人気ランキング