栄養情報(1人あたり)
43kcal
0.6g
0.4g
10.3g
10g
0.1g
下ごしらえ
黒蜜に水(小さじ1杯)を加えて溶いておきます。
作り方
1
アガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、水を3〜4回に分けて加え、完全に溶けるまで混ぜます。
2
①を小鍋に入れて火にかけ、混ぜながら強火で沸騰させます。沸騰したらそのまま1分ほど加熱し、小鍋ごと氷水に浸けて粗熱を取ります。
3
小さめの丸い器に②を流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
4
水で溶いた黒蜜をシリンジ(針のない注射器)に入れ、③の中心に注入したら完成です!きな粉をかけて召し上がれ♪※シリンジは100均で購入できることが多いですが、ない場合には黒蜜をかけて召し上がってくださいね。
コツ・ポイント
アガーは固まるのが早いので、粗熱を取ったら素早く容器に入れるのがポイントです。器は底が丸くなっているものを使うと、丸くかわいらしい形になりますよ♪シリンジ(針のない注射器)は100円ショップでも購入できます!お好みで色々なアレンジを楽しんでみてください。
▼インスタ映え◎ フォトジェニックな「ゼリー」のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きな粉に関する記事
きな粉の人気ランキング