ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

はんぺんを2cm角に切ります。

2

ボウルに卵、だしの素、明太子を入れ、混ぜ合わせます。

3

サラダ油を引いた卵焼き器に②を流し入れ、はんぺんととろけるチーズを散らして中火で加熱します。

4

アルミホイルでフタをして、中火で5分蒸し焼きにします。器に取り出し、お好みで刻みのりをのせて完成です。

コツ・ポイント

卵が半熟のうちに、はんぺんととろけるチーズをのせるのがポイントです。明太子は卵に入れず後からのせてもおいしいですよ。
▼ふわもちっ食感がクセになる!「はんぺん」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ