包まず簡単!コロコロはんぺんのチーズ明太オープンオムレツ

「はんぺんチーズの明太オープンオムレツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。明太子、はんぺん、チーズをオムレツにしました。ありそうでなかったこの組み合わせ。一度食べたらやみつきになるおいしさです!包まずにのせて焼くだけなので簡単に作れますよ♪

20 分

材料(2〜3人分)

  • はんぺん1枚
  • 2個
  • だしの素小さじ1/2杯
  • 明太子30g
  • とろけるチーズ 30g
  • サラダ油小さじ2杯

作り方

1

はんぺんを2cm角に切ります。

2

ボウルに卵、だしの素、明太子を入れ、混ぜ合わせます。

3

サラダ油を引いた卵焼き器に②を流し入れ、はんぺんととろけるチーズを散らして中火で加熱します。

4

アルミホイルでフタをして、中火で5分蒸し焼きにします。器に取り出し、お好みで刻みのりをのせて完成です。

コツ・ポイント

卵が半熟のうちに、はんぺんととろけるチーズをのせるのがポイントです。明太子は卵に入れず後からのせてもおいしいですよ。
▼ふわもちっ食感がクセになる!「はんぺん」を使ったレシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS