包まず簡単!コロコロはんぺんのチーズ明太オープンオムレツ
「はんぺんチーズの明太オープンオムレツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。明太子、はんぺん、チーズをオムレツにしました。ありそうでなかったこの組み合わせ。一度食べたらやみつきになるおいしさです!包まずにのせて焼くだけなので簡単に作れますよ♪
材料
(2〜3人分)- はんぺん1枚
- 卵2個
- だしの素小さじ1/2杯
- 明太子30g
- とろけるチーズ 30g
- サラダ油小さじ2杯
作り方
1
はんぺんを2cm角に切ります。
2
ボウルに卵、だしの素、明太子を入れ、混ぜ合わせます。
3
サラダ油を引いた卵焼き器に②を流し入れ、はんぺんととろけるチーズを散らして中火で加熱します。
4
アルミホイルでフタをして、中火で5分蒸し焼きにします。器に取り出し、お好みで刻みのりをのせて完成です。