栄養情報(1人あたり)
160kcal
12.6g
10.3g
4.6g
4.6g
1.6g
作り方
1
はんぺんを2cm角に切ります。
2
ボウルに卵、だしの素、明太子を入れ、混ぜ合わせます。
3
サラダ油を引いた卵焼き器に②を流し入れ、はんぺんととろけるチーズを散らして中火で加熱します。
4
アルミホイルでフタをして、中火で5分蒸し焼きにします。器に取り出し、お好みで刻みのりをのせて完成です。
コツ・ポイント
卵が半熟のうちに、はんぺんととろけるチーズをのせるのがポイントです。明太子は卵に入れず後からのせてもおいしいですよ。
▼ふわもちっ食感がクセになる!「はんぺん」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング