ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
406kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.5g
脂質
脂質
22.2g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
22.5g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1

豚こま肉に酒、塩こしょうを揉み込み、下味を付けます。

2

ボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、①を入れてよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにバターを熱し、②をひと口大にまとめながら落とし入れ、弱中火で焼きます。

4

焼き色が付いたら裏返し、フタをして中火で3〜5分ほど蒸し焼きにし、お皿に盛ります。

5

ソースの調味料を混ぜ合わせ、 ④にかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

豚こま肉で作るため、厚切り肉で作るよりもやわらかい仕上がりになりますよ。卵は加熱しすぎると食感が悪くなるため、焼き過ぎには注意してくださいね。
▼「豚こま肉」を使ったおかずレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ