栄養情報(1人あたり)
406kcal
29.5g
22.2g
22.8g
22.5g
3.1g
下ごしらえ
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
豚こま肉に酒、塩こしょうを揉み込み、下味を付けます。
2
ボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、①を入れてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにバターを熱し、②をひと口大にまとめながら落とし入れ、弱中火で焼きます。
4
焼き色が付いたら裏返し、フタをして中火で3〜5分ほど蒸し焼きにし、お皿に盛ります。
5
ソースの調味料を混ぜ合わせ、 ④にかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
豚こま肉で作るため、厚切り肉で作るよりもやわらかい仕上がりになりますよ。卵は加熱しすぎると食感が悪くなるため、焼き過ぎには注意してくださいね。
▼「豚こま肉」を使ったおかずレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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