栄養情報(1人あたり)
191kcal
18.7g
1.3g
28g
25.6g
2.8g
下ごしらえ
・白菜はザク切りにします。
・長芋は皮をむきます。
・にんじんは皮をむき、半月切りにします。
作り方
1
長芋をすりおろし、めんつゆを加え混ぜます。
2
クッキングシートに白菜、たら、にんじんをのせ、塩こしょうと酒をかけます。
3
②に①のとろろをかけ、クッキングシートの四隅を谷折りに折り込み、端をねじって器状にします。
4
フライパンに③を入れ、周りに水を入れたらフタを閉めて中火で10分蒸し焼きにして完成です!お好みで万能ネギを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
とろろが流れ出ないように、クッキングシートは端をしっかりとねじってくださいね。野菜はお好みで春菊やねぎなどにしてもおいしく召し上がっていただけますよ♪
▼包んで簡単!ワザありレシピを合わせてチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
魚介料理に関する記事
魚介料理の人気ランキング