ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
1.3g
炭水化物
炭水化物
28g
糖質
糖質
25.6g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・白菜はザク切りにします。
・長芋は皮をむきます。
・にんじんは皮をむき、半月切りにします。

作り方

1

長芋をすりおろし、めんつゆを加え混ぜます。

2

クッキングシートに白菜、たら、にんじんをのせ、塩こしょうと酒をかけます。

3

②に①のとろろをかけ、クッキングシートの四隅を谷折りに折り込み、端をねじって器状にします。

4

フライパンに③を入れ、周りに水を入れたらフタを閉めて中火で10分蒸し焼きにして完成です!お好みで万能ネギを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

とろろが流れ出ないように、クッキングシートは端をしっかりとねじってくださいね。野菜はお好みで春菊やねぎなどにしてもおいしく召し上がっていただけますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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