ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
352kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
29.7g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

作り方

1

チンゲン菜は芯から葉をはがして2cm幅に切ります。

2

豚バラ肉は塩こしょうをふり、3cm幅に切ります。

3

フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。チンゲン菜の芯の部分を加えて強火で炒め、火が通ったら葉を加えて炒めます。

4

☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして水溶き片栗粉を加え、火を強めてとろみを付けたら完成です。ご飯にかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

チンゲン菜は食感を残すため、強火でさっと炒めるのがポイントです。弱火で炒めると水分が出てしまい、シャキシャキとした食感がなくなってしまうので注意してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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