ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
256kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.3g
脂質
脂質
18g
炭水化物
炭水化物
3.7g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏むね肉は余分な脂と皮を除きます。

作り方

1

鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、塩こしょう、酢を加えて揉み込み、冷蔵庫で10〜15分ほど置き、なじませます。

2

①に☆の調味料を加えて揉み込むように混ぜ合わせます。

3

ポリ袋に青のりパン粉の材料を入れて混ぜ合わせ、②を入れて、袋に空気を入れて振りパン粉をまぶし付けます。

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにし、油を切ったら完成です。

コツ・ポイント

お肉に味をしっかりつけることで、ソースなしでもおいしく食べられます。また、ポリ袋で衣をつける際は、袋に空気を入れてから振るとまんべんなく衣が付きますよ。
▼お弁当に!「鶏むね肉」を使ったレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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