さっくりやみつき味!中華風青のりチキンカツ
30 分
「中華風青のりチキンカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏ガラスープの素で中華風に味付けた鶏むね肉に、青のりパン粉を付けてサクサクに揚げました。しっかりめの味付けで思わずごはんがススみます!お弁当おかずにもぴったりのひと品です。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
鶏むね肉は余分な脂と皮を除きます。
作り方
1
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、塩こしょう、酢を加えて揉み込み、冷蔵庫で10〜15分ほど置き、なじませます。
2
①に☆の調味料を加えて揉み込むように混ぜ合わせます。
3
ポリ袋に青のりパン粉の材料を入れて混ぜ合わせ、②を入れて、袋に空気を入れて振りパン粉をまぶし付けます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにし、油を切ったら完成です。
コツ・ポイント
お肉に味をしっかりつけることで、ソースなしでもおいしく食べられます。また、ポリ袋で衣をつける際は、袋に空気を入れてから振るとまんべんなく衣が付きますよ。
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