栄養情報(1人あたり)
195kcal
11.3g
14.9g
7.9g
5.6g
1.5g
下ごしらえ
・海苔を6等分にカットします。
・ニラ、キャベツをみじん切りにします。
・天板にアルミホイルを敷いてごま油をぬります。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ、☆の材料を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜます。
2
①をスプーン1杯分のせ、海苔にのせてはさみます。
3
ごま油を敷いた天板に②を並べてアルミホイルを上にかぶせたら、トースターで7分加熱して完成です。お好みで酢醤油やからしに付けて召し上がれ!
コツ・ポイント
豚ひき肉は粘り気がでるまでよくこねるとジューシーに仕上がります。ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。
▼こんな食べ方あったんだ!バリエーション豊かな餃子レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の人気ランキング