栄養情報(1人あたり)
209kcal
12.3g
10.1g
19.8g
18.3g
0.6g
作り方
1
ねぎはみじん切りに、ニラは小口切りにします。
2
ボウルにひき肉、塩を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、(a) を加えて混ぜ合わせます。
3
①の長ねぎとニラを加えて混ぜ合わせます。
4
餃子の皮の中心に②の1/20量をのせ、半分に折ってとじ目をしっかりと押さえます。
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れて中火強にかけ、底にくっつかないように時々混ぜながら4〜5分ゆでます。
6
ゆで汁をきって器に盛り、お好みでしょうゆやラー油をつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・具材を入れる前に肉をしっかり混ぜることでしっとりジューシーに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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