栄養情報(1人あたり)
209kcal
12.3g
10.1g
19.8g
18.3g
0.6g
作り方
1
ねぎはみじん切りに、ニラは小口切りにします。
![【作り方】水餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/49/49190/JqJFQ31cgFEaswvESNUMLAQz9yOllaohLbWNQw2H.jpeg?p=mini)
2
ボウルにひき肉、塩を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、(a) を加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】水餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/49/49190/ucYET6D9qErl7l0chMBYOpoVLq2QcxEuRgu4Hl99.jpeg?p=mini)
3
①の長ねぎとニラを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】水餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/49/49190/BL7VhuJKcRgPHTvvz9XO8Hxd2Ri3g8nZP9TKxWZa.jpeg?p=mini)
4
餃子の皮の中心に②の1/20量をのせ、半分に折ってとじ目をしっかりと押さえます。
![【作り方】水餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/49/49190/yTLFPaF4I5MQ8WxWBlBUdjWFxZT3kubS9CjWcaYQ.jpeg?p=mini)
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れて中火強にかけ、底にくっつかないように時々混ぜながら4〜5分ゆでます。
![【作り方】水餃子](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/49/49190/cPFh5GBRoqoDP1WyfmB9fTXjgficlQzr9UqrKmlE.jpeg?p=mini)
6
ゆで汁をきって器に盛り、お好みでしょうゆやラー油をつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・具材を入れる前に肉をしっかり混ぜることでしっとりジューシーに仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
餃子の人気ランキング