ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
18.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ねぎはみじん切りに、ニラは小口切りにします。

【作り方】水餃子

2

ボウルにひき肉、塩を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】水餃子

3

①の長ねぎとニラを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】水餃子

4

餃子の皮の中心に②の1/20量をのせ、半分に折ってとじ目をしっかりと押さえます。

【作り方】水餃子

5

鍋にたっぷりの湯を沸かし、③を入れて中火強にかけ、底にくっつかないように時々混ぜながら4〜5分ゆでます。

【作り方】水餃子

6

ゆで汁をきって器に盛り、お好みでしょうゆやラー油をつけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・具材を入れる前に肉をしっかり混ぜることでしっとりジューシーに仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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