材料
(きゅうり1本分)- きゅうり 1本
作り方
1
ヘタを切り落とします。
![【作り方】きゅうりの薄切り](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104024/EzrI6w7Qy3zssWn0PQmb7ZOl8JSPowVMOBsRzVNf.jpg?p=mini)
2
縦半分に切ります。
![【作り方】きゅうりの薄切り](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104024/cnTey1tmUuGjqlkdnMcypQRuGoOYTBn7ORCHrtt5.jpg?p=mini)
3
切り口を下にし、斜めに置いて1~2mm幅に薄く切ります。
![【作り方】きゅうりの薄切り](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104024/O5qgZkquhRLWKZnXJFqMtag9cX0FhE6Pj8CyAdKH.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・包丁の角度を変えることで表面積が変わります。料理に合わせて変えてみてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
切り方に関する記事
切り方の人気ランキング