栄養情報(1人あたり)
200kcal
1.5g
17g
13.3g
11.1g
1.4g
作り方
1
なすはヘタを切り落とし、皮を剥き、棒状に切ります。
2
ボウルになすを入れて片栗粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れて揚げ色がつくまで揚げます。
4
バットにあげ、ボウルにうつして塩を全体にまぶします。
5
ケチャップとラー油を合わせてピリ辛ケチャップソースを作ります。マヨネーズ、合わせみそ、わさびを合わせ、わさびみそマヨソースを作ります。
6
揚げたての④に⑤のそれぞれのソースをたっぷりつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・なすはしっかりと全体に片栗粉をまぶすとカリッとした食感になりおいしいですよ。
・なすは切る厚さによって揚げる時間と食感が変わってくるので、お好みに合わせて調節してくださいね。
▼なすを使ったアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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