栄養情報(1人あたり)
217kcal
4.5g
14g
20g
16.9g
3g
下ごしらえ
・れんこんは薄めの乱切りにし、酢水(分量外)にさらして、ザルに上げます。
・エリンギは太めの短冊切り、しめじは石づきを取りほぐします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル(大さじ1と1/2杯)を引いて弱中火に熱し、エリンギ、しめじを入れます。かき混ぜずに、1〜2度裏返すように香ばしく炒めます。
![【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88305/kFAuTgflOYcGGsX7Jruh7BSEcXht0rdFiK3dwk7X.jpeg?p=mini)
2
(a) を混ぜ合わせて加え、一度取り出します。
![【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88305/8HajSicXlsdbI2x6a19EF3Sah0RxtYI6z0ObJBcF.jpeg?p=mini)
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1と1/2杯)を入れて弱中火に熱し、れんこんを炒めます。1〜2度裏返すように炒め、②を加えて混ぜ合わせたら完成です。
![【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88305/0p9kFJLKWU9cFGUL9nlg7Ghxx5hi2nvGmHXENXwc.jpeg?p=mini)
4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀
![【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88305/bk7uYhgRTk4FB1em2aUKG5hd6MxiMrlK5zEpk8Qx.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・具材は水分がでてしまうので、あまりかき混ぜずに炒めるのがポイントです。
・れんこんを、下ゆでしたじゃがいもやさつまいもに代えるのもおすすめ。
・れんこんを、下ゆでしたじゃがいもやさつまいもに代えるのもおすすめ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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