ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
14g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは薄めの乱切りにし、酢水(分量外)にさらして、ザルに上げます。
・エリンギは太めの短冊切り、しめじは石づきを取りほぐします。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル(大さじ1と1/2杯)を引いて弱中火に熱し、エリンギ、しめじを入れます。かき混ぜずに、1〜2度裏返すように香ばしく炒めます。

【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ

2

(a) を混ぜ合わせて加え、一度取り出します。

【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ

3

フライパンにオリーブオイル(大さじ1と1/2杯)を入れて弱中火に熱し、れんこんを炒めます。1〜2度裏返すように炒め、②を加えて混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ

4

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に、早めにお召し上がりください。⠀

【作り方】れんこんときのこのマスタードマリネ

コツ・ポイント

・具材は水分がでてしまうので、あまりかき混ぜずに炒めるのがポイントです。
・れんこんを、下ゆでしたじゃがいもやさつまいもに代えるのもおすすめ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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