栄養情報(1人あたり)
458kcal
27.9g
28.9g
26.8g
25g
4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸します。
作り方
1
ボウルに合い挽き肉、(a) の調味料を加えて粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。

2
玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。

3
耐熱皿に②の半量を敷き詰め、4つ折りにしたチーズを中心に置きます。残りの肉だねをのせて形を整えます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

4
ボウルに中濃ソースとケチャップをまぜあわせて取り出した③にかけます。バターをのせて200℃のトースターで5〜10分加熱します。ドライパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- 直径15cmの耐熱皿を使用しています。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・ソースのアレンジはありますか?
市販のデミグラスソースやホワイトソースでもおいしく仕上がりますよ。
市販のデミグラスソースやホワイトソースでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トースターレシピに関する記事
トースターレシピの人気ランキング