栄養情報(1人あたり)
458kcal
27.9g
28.9g
26.8g
25g
4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸します。
作り方
1
ボウルに合い挽き肉、(a) の調味料を加えて粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。
2
玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
3
耐熱皿に②の半量を敷き詰め、4つ折りにしたチーズを中心に置きます。残りの肉だねをのせて形を整えます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
ボウルに中濃ソースとケチャップをまぜあわせて取り出した③にかけます。バターをのせて200℃のトースターで5〜10分加熱します。ドライパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- 直径15cmの耐熱皿を使用しています。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
よくある質問
・ソースのアレンジはありますか?
市販のデミグラスソースやホワイトソースでもおいしく仕上がりますよ。
市販のデミグラスソースやホワイトソースでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハンバーグに関する記事
ハンバーグの人気ランキング