ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
458kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.9g
脂質
脂質
28.9g
炭水化物
炭水化物
26.8g
糖質
糖質
25g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸します。

作り方

1

ボウルに合い挽き肉、(a) の調味料を加えて粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。

【作り方】チーズインスコップハンバーグ

2

玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】チーズインスコップハンバーグ

3

耐熱皿に②の半量を敷き詰め、4つ折りにしたチーズを中心に置きます。残りの肉だねをのせて形を整えます。ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】チーズインスコップハンバーグ

4

ボウルに中濃ソースとケチャップをまぜあわせて取り出した③にかけます。バターをのせて200℃のトースターで5〜10分加熱します。ドライパセリをトッピングして完成です。

【作り方】チーズインスコップハンバーグ

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 直径15cmの耐熱皿を使用しています。
  3. トースターは1000Wのものを使用しています。

よくある質問

・ソースのアレンジはありますか?
市販のデミグラスソースやホワイトソースでもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ