ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
786kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.3g
脂質
脂質
37.3g
炭水化物
炭水化物
87.6g
糖質
糖質
82.1g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・レトルトカレーはパッケージの表記にしたがって温めます。

作り方

1

耐熱皿にごはんを盛り、真ん中をへこませます。

【作り方】焼きカレー

2

レトルトカレーをかけ、中央をスプーンでへこませます。

【作り方】焼きカレー

3

とろけるチーズを周囲にのせ、卵を中央に割り入れます。マヨネーズを全体にかけてパン粉を周囲にちらします。

【作り方】焼きカレー

4

200℃のトースターで5〜10分ほど加熱し、ドライパセリをふって完成です。

【作り方】焼きカレー

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 卵の加熱具合はお好みの合わせて調整してください。

よくある質問

・マヨネーズが苦手ですが無しでも作れますか?
マヨネーズ無しでもお作りいただけますよ。

・余ったカレーでも作れますか?
お作りいただけます。汁気の多いカレーの場合は少し煮詰めてからかけてくださいね。

編集部のおすすめ