栄養情報(1人あたり)
786kcal
31.3g
37.3g
87.6g
82.1g
4.4g
下ごしらえ
・レトルトカレーはパッケージの表記にしたがって温めます。
作り方
1
耐熱皿にごはんを盛り、真ん中をへこませます。
2
レトルトカレーをかけ、中央をスプーンでへこませます。
3
とろけるチーズを周囲にのせ、卵を中央に割り入れます。マヨネーズを全体にかけてパン粉を周囲にちらします。
4
200℃のトースターで5〜10分ほど加熱し、ドライパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 卵の加熱具合はお好みの合わせて調整してください。
よくある質問
・マヨネーズが苦手ですが無しでも作れますか?
マヨネーズ無しでもお作りいただけますよ。
・余ったカレーでも作れますか?
お作りいただけます。汁気の多いカレーの場合は少し煮詰めてからかけてくださいね。
マヨネーズ無しでもお作りいただけますよ。
・余ったカレーでも作れますか?
お作りいただけます。汁気の多いカレーの場合は少し煮詰めてからかけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カレーに関する記事
カレーの人気ランキング