栄養情報(1人あたり)
185kcal
21.3g
7.3g
10.2g
8.1g
1.2g
下ごしらえ
・鮭は3等分し、塩こしょうで下味を付けます。
・豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分します。
作り方
1
鮭の両面に片栗粉を薄くまぶします。
2
大きめの皿にもやし、鮭、豆苗の順に重ね、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してラップをかけたまま5分置き、余熱で鮭に火を通します。
3
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、合わせダレを作ります。②にたっぷりかけ、お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
鮭は片栗粉をまぶして加熱すると、ふっくらとした食感になります。もやしと豆苗の間に挟むようにすると、加熱する際に野菜から水分が出てしっとりと仕上がりますよ!加熱しすぎると固くなってしまうので、予熱でじっくり火を通してくださいね。合わせダレは濃いめの味付けになっています。塩鮭で作る場合はめんつゆを半量減らして作ってみてください。冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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