栄養情報(1人あたり)
365kcal
15.5g
5.9g
62.1g
61.1g
2.6g
下ごしらえ
・米は水洗いし30分ほど浸水させてから、ザルに上げておきます。
・鮭はキッチンペーパーで表面の水気を取り、骨を取り除きます。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
枝豆はキッチンバサミで枝から切り離し、さやから実を取り出して薄皮をむきます。
2
炊飯釜に米、水、☆の調味料を入れて混ぜ、枝豆としょうがを加えて表面をならし、塩鮭をのせて普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったら鮭の皮を取り除き、底から返すように混ぜ合わせて完成です!
コツ・ポイント
塩鮭をそのまま入れて炊くと、身がふっくらと仕上がります♪さや付きの枝豆がなければ、冷凍のものでも代用できます。冷凍を使用する場合はあらかじめ解凍しておき、炊き上がりのタイミングで混ぜ込んでくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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