栄養情報(1人あたり)
425kcal
11.3g
14g
63.3g
62.1g
1.8g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水につけ、ザルに上げておきます。
・しょうがは千切りにします。
・にんじんは1cm角に切ります。
作り方
1
豚バラブロック肉は1cm幅の角切りにして、塩こしょうで下味を付けます。
2
炊飯釜に米、水、☆の調味料を入れて混ぜます。にんじん、①の豚バラ肉、しょうがをのせて軽くならし、普通炊きで炊飯します。
3
炊き上がったら1cm幅にカットした水菜を入れ、フタをして5分蒸らします。再びフタを開け、底からさっくりと混ぜて完成です。
4
お茶碗によそい、お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
豚バラ肉は炊くとほぐれやすくなるので、大きめに切るのがポイントです。水菜は炊飯時ではく炊き上がったタイミングで加えて蒸らし、シャキシャキの食感を残しましょう。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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