ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
433kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
68.7g
糖質
糖質
63.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは芽を取り、輪切りにします。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%が目安です。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火で2〜3分じっくりと炒めます。

3

にんにくの香りがしてきたら、茹で汁を加え強火にして、フライパンを絶えずゆすりながら乳化させます。

4

スパゲッティを加えてさっと絡め、塩で味を調えて完成です。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

にんにくや赤唐辛子は焦げると苦味が出てしまうので、弱火でじっくり炒めてくださいね。スパゲッティの茹で汁に塩分が含まれているので、仕上げの塩は味を見ながら加えてください♪
▼アレンジしても最強!おすすめ「ペペロンチーノレシピ」はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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