栄養情報(1人あたり)
433kcal
12.3g
13.8g
68.7g
63.1g
1.9g
材料
(2人分)- スパゲッティ(1.6mm) 180g
- にんにく 2片
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- 茹で汁 大さじ3杯
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2杯
下ごしらえ
にんにくは芽を取り、輪切りにします。
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%が目安です。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火で2〜3分じっくりと炒めます。
3
にんにくの香りがしてきたら、茹で汁を加え強火にして、フライパンを絶えずゆすりながら乳化させます。
4
スパゲッティを加えてさっと絡め、塩で味を調えて完成です。器に盛り、お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
にんにくや赤唐辛子は焦げると苦味が出てしまうので、弱火でじっくり炒めてくださいね。スパゲッティの茹で汁に塩分が含まれているので、仕上げの塩は味を見ながら加えてください♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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