栄養情報(1人あたり)
300kcal
15.9g
11.9g
34.8g
31.5g
3.9g
下ごしらえ
・春雨はキッチンバサミで半分の長さに切り、水にくぐらせておきます。
・ボウルに合わせ調味料を作ります。
作り方
1
ニラは5cmの長さに切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを加えて香りが出るまで弱火で炒めます。
3
牛肉を加え、塩とこしょうをふって中火で炒め、肉の色が変わってきたらキムチを加え、炒め合わせます。
4
フライパンに鶏がらスープと合わせ調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら春雨を加えて中火で煮込みます。
5
春雨が完全にもどり汁気が少なくなったらニラを加え、さっと炒め合わせてニラに火が通ったら完成です♪
コツ・ポイント
キムチは炒めることで酸味が弱まり、甘みと旨みがでますので、しっかりと炒めるのがポイントです。水分を含むと春雨のかさが増すので、大きめのフライパンを使うのがおすすめです♪
▼いっしょにこんなお料理もいかが?人気の韓国料理レシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャプチェに関する記事
チャプチェの人気ランキング