栄養情報(1人あたり)
408kcal
19.5g
16.2g
50.1g
46.4g
2.5g
下ごしらえ
・冷凍うどんはパッケージの表記に従って加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきります。
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れます。
2
卵黄の中央に竹串をさして穴をあけ、ラップをかけずにレンジ600Wで45秒加熱します。
3
加熱時間が足りない場合は、さらに5秒ずつ加熱します。卵白が白く固まったら穴あきおたまで取り出します。※これをもう一度繰り返します。
4
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせます。
5
器にうどん、めんつゆを入れてよく混ぜ、レタス、ミニトマト、かいわれ大根、④をトッピングします。
6
③の温泉卵、天かす、刻み海苔をのせて完成です。
コツ・ポイント
- 温泉卵の加熱時間は様子をみて調整してください。
- レンジで加熱する際爆発しないよう、必ず卵黄の部分に爪楊枝で数カ所穴を開けてください。
料理家からのひと言メモ
- ツナマヨと温玉をしっかりと混ぜ合わせて食べるてくださいね♪レモンをかけてさっぱりとさせるのもおすすめです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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