栄養情報(1人あたり)
579kcal
25.8g
27g
65.5g
60.7g
4.5g
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。
2
調製豆乳、焼肉のたれ、めんつゆ、白すりごまを混ぜ合わせます。
3
ボウルに肉そぼろの材料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して混ぜ合わせて再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
器に①、②、③の順に盛り付け、かいわれ大根、ラー油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- ラー油と豆板醤の分量はお好みで調整してください。
よくある質問
・温かくしても良いですか?
スープをお鍋で温めてつくってもおいしいですよ。沸騰しない程度に温めてくださいね。
・うどん以外でも作れますか?
中華麺やそうめんでもおいしいですよ。
スープをお鍋で温めてつくってもおいしいですよ。沸騰しない程度に温めてくださいね。
・うどん以外でも作れますか?
中華麺やそうめんでもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング