ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
579kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.8g
脂質
脂質
27g
炭水化物
炭水化物
65.5g
糖質
糖質
60.7g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

【作り方】冷やし坦々うどん

2

調製豆乳、焼肉のたれ、めんつゆ、白すりごまを混ぜ合わせます。

【作り方】冷やし坦々うどん

3

ボウルに肉そぼろの材料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して混ぜ合わせて再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】冷やし坦々うどん

4

器に①、②、③の順に盛り付け、かいわれ大根、ラー油をトッピングして完成です。

【作り方】冷やし坦々うどん

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. ラー油と豆板醤の分量はお好みで調整してください。

よくある質問

・温かくしても良いですか?
スープをお鍋で温めてつくってもおいしいですよ。沸騰しない程度に温めてくださいね。

・うどん以外でも作れますか?
中華麺やそうめんでもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ