ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
13.3g
炭水化物
炭水化物
60.8g
糖質
糖質
57.2g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・きゅうりは千切りにします。

作り方

1

うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら流水で洗い、氷水でしめて水気を切ります。

【作り方】ビビンうどん 【作り方】ビビンうどん

2

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。

【作り方】ビビンうどん

3

②を加えて、よく混ぜ合わせたら器に盛り付けます。きゅうり、ゆで卵、キムチ、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】ビビンうどん

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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