栄養情報(1人あたり)
408kcal
14g
13.3g
60.8g
57.2g
4.3g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら流水で洗い、氷水でしめて水気を切ります。
![【作り方】ビビンうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89183/iBcMWT2N6Fhn3I592XrUy9DzLIMcjHyk4mAcu5ZR.jpeg?p=mini)
![【作り方】ビビンうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89183/8IVZ1mxoVeAHUFzP8jQmLW3jCy9SJdVsA51UCUU9.jpeg?p=mini)
2
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。
![【作り方】ビビンうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89183/yisgVaESf6gMvXyrbm58pjdQk3zMy2ae8FGEQPeu.jpeg?p=mini)
3
②を加えて、よく混ぜ合わせたら器に盛り付けます。きゅうり、ゆで卵、キムチ、白いりごまをトッピングして完成です。
![【作り方】ビビンうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89183/ILH9f6eJiUac6ME5lTWK1npYCXWUzn8RlgCtEn5l.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてください。
・辛いものが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
うどん(レシピ)に関する記事
うどん(レシピ)の人気ランキング