【すぐ麺】レンジでビビンうどん
旨辛さっぱり。「レンジでビビンうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷たいうどんにコチュジャンのきいた甘辛いタレをたっぷり絡めたビビンうどん。ピリッとした辛さが食欲をそそり、さっぱりと食べれるので、暑い日にもおすすめのひと品です。火を使わずに簡単に作れますよ。 2022年4月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
408kcal
14g
13.3g
60.8g
57.2g
4.3g
下ごしらえ
・きゅうりは千切りにします。
作り方
1
うどんは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら流水で洗い、氷水でしめて水気を切ります。
2
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。
3
②を加えて、よく混ぜ合わせたら器に盛り付けます。きゅうり、ゆで卵、キムチ、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・辛いものが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてください。
・辛いものが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどん(レシピ)に関する記事
うどん(レシピ)の人気ランキング