目次
レンジで簡単。おつまみうどん5選
1. 混ぜたら完成。カルボナーラうどん
2. きのこたっぷり。きのこのバターしょうゆうどん
3. 鉄板なおいしさ。ツナと塩こんぶのやみつきうどん

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

387kcal

15.8g

19.3g

42.4g

39.3g

2.5g
ツナ缶と塩こんぶの旨味がぎゅっと詰まった、やみつきうどんです。レンジで解凍したうどんに材料を和えるだけで簡単に作れます。卵をよく絡めて召し上がれ!
4. 10分でお手軽。豚バラ混ぜうどん

Photo by macaroni
豚バラ肉と冷凍うどん、調味料をボウルに入れて電子レンジで一緒に加熱するだけで作れるうどんです。焼肉のたれを使っているので味付けも簡単!おつまみはもちろん、昼食や夜食にもおすすめです。
5. 旨味が凝縮。さば味噌トマトうどん

Photo by macaroni
さば味噌煮缶とトマト缶を使って作る、さば味噌トマトうどんです。味噌とトマトの旨味がぎゅっと詰まった濃厚な味。レンジで簡単に作れるので、あとひと品ほしいときにおすすめですよ。
洋風から和風まで。うどんで作るおつまみ5選
6. もちもち食感。うどん洋風チーズチヂミ

Photo by macaroni
粗みじん切りにしたうどんに卵、チーズ、調味料を入れて焼くだけの簡単チヂミです。うどんが1玉余った、そんなときにおすすめ。おつまみはもちろん、小さいお子さんにも喜ばれること間違いなしのレシピです。
- 1
- 2