栄養情報(1人あたり※調理後の栄養価です)
292kcal
18.4g
20.1g
11.5g
10.5g
1.6g
下ごしらえ
長ねぎは6等分に切ります。
作り方
1
ぶりはキッチンペーパーで押さえ、水気をしっかり拭き取ります。
2
ジッパー付き保存袋にぶりと☆を入れ、手で優しく揉みます。
3
ぶりが重ならないよう平らにならして空気を抜き、冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを入れて強火で両面焼き付けます。
5
ぶり2切れをフライパンに加え、フタをして弱中火で3分蒸し焼きにします。一度フタをあけて裏返し、再度フタをして2分蒸し焼きにします。
6
フタを開けて軽く水分を飛ばし、皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
ぶりは冷凍したままゆっくりと蒸し焼きにして解凍すると、旨みが逃げずにふっくらと仕上がります。フライパンに残ったタレは残さず上からかけ、おいしそうな照りを出してくださいね♪
ITEM
京セラ セラブリッドフライパン(26cm )
¥3,557〜
サイズ:幅27.4×奥46.8×高9.7cm
※2020年12月29日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼魚が食べたい…!そんな日のためのレシピたち♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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