目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. シンプル。白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋【だし】
白菜本来のさっぱりとしたみずみずしさを、ダイレクトにお楽しみいただけます。だしの汁の風味をしっかり効かせるので、やさしい後味に。豚バラ肉のジューシーなうま味により、満足感を得られます。しょうがを加えるため、体の芯から温まりますよ。
2. 絶品。白菜ミルフィーユのマスタード煮【コンソメ】
コンソメのうま味とコクが、白菜ミルフィーユにジュワッと染み込む絶品レシピです。粒マスタードでピリッと刺激をプラスするので、食べ応えがあります。白菜を洋風テイストで楽しみたい方にいち押しです。水を使わずに蒸すため、適宜水分が減りすぎていないか、焦げ付いていないかをチェックしましょう。
3. さっぱり風味。大根おろしの白菜ミルフィーユ鍋【ポン酢しょうゆ】
ポン酢しょうゆのさっぱりとした後味が、白菜のうま味を引き立てます。豚バラ肉と白菜のみを使用するので、ミルフィーユならではのボリュームを、ダイレクトに感じられるのがポイント。みずみずしさと、清々しい風味がクセになります。大根おろし入りで、適度に辛味がありますよ。
4. うま味たっぷり。白菜と鶏ひき肉の重ね蒸し【しょうゆ】
白菜にしょうゆを合わせて、和風テイストに仕上げるひと皿。鶏ひき肉やしいたけを加えることで、具沢山に仕上げます。しいたけは淡泊なうま味がポイント。しょうゆがしっかり染み込むため、口の中でうま味がジュワッと広がります。電子レンジで作れる手軽さでありながらも、手が込んでいるように見えるのが魅力です。
5. 素材本来のうま味。豚バラ肉と白菜のレンジ蒸し【塩】
シンプルな塩でさっぱりと仕上げる、豚バラ肉と白菜のレンジ蒸しです。ジューシーな豚バラ肉のうま味と、白菜のみずみずしさを一度に味わえるのが特徴。素材が持つ味を最大限引き出す、さっぱりとした味が楽しめます。だしの素やみりんで深みを与えるのがポイントです。
6. 奥深い。豚バラ白菜のミルフィーユ鍋【鶏ガラスープの素】
うま味や塩味の絶妙なバランスがとれた、鶏ガラスープの素を使う白菜ミルフィーユ鍋。白菜に調味料がしっかり染み込むため、贅沢なおいしさを感じられます。ガッツリ食べられる豚バラ肉により、満足感が得られること間違いなし。子供から大人まで食べやすいひと皿です。シメにラーメンやうどん、ごはんなどを加えても良いでしょう。
- 1
- 2
ミルフィーユの人気ランキング