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豚と白菜のトマトミルフィーユ
冬の定番、豚肉と白菜のミルフィーユ鍋。今回はトマトチーズ味にアレンジして作りました。やわらかく煮込んだ白菜とジューシーな豚バラ肉は、旨味たっぷりのトマトやチーズとよく合います。
そのまま食べてもよし。パスタを加えてスープパスタにしてもよし。2度楽しめるレシピです♪
そのまま食べてもよし。パスタを加えてスープパスタにしてもよし。2度楽しめるレシピです♪
材料(2人分)
・白菜……1/4個
・豚バラ……150g
・チーズ……50g
A ホールトマト缶……1缶(400g)
A ケチャップ……大さじ3杯
A コンソメ……小さじ2杯
A 醤油……小さじ2杯
A 塩……ひとつまみ
A 砂糖……小さじ2杯
A 水……150ml
・豚バラ……150g
・チーズ……50g
A ホールトマト缶……1缶(400g)
A ケチャップ……大さじ3杯
A コンソメ……小さじ2杯
A 醤油……小さじ2杯
A 塩……ひとつまみ
A 砂糖……小さじ2杯
A 水……150ml
作り方
1. 具材の処理
白菜の軸を切り落とし、豚肉と交互に重ねていきます。
5cm幅に切っていきます。
断面が上になるよう鍋に敷き詰めましょう。
2. ソース作り
Aを混ぜ合わせてトマトソースを作ります。ホールトマトはフォークで荒く潰します。潰れにくいときはキッチンハサミで切ります。
鍋にトマトソースを加えましょう。
3. 煮込む
鍋に蓋をして、弱火で15分から20分煮込みます。
白菜がくったりとして豚肉にも火が入ったら、ピザ用チーズを加え、蓋をして溶けるまで加熱しましょう。
「豚と白菜のトマトミルフィーユ」完成!
チーズが溶けたら完成です!
ゆでたパスタとにんにく、粉チーズを加えれば、スープパスタに変身!
これがまた絶品なんです♪
これがまた絶品なんです♪
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