しめまでおいしい!ミルフィーユ鍋の基本&アレンジレシピ5選

今回はミルフィーユ鍋のレシピをご紹介します。定番の豚肉と白菜を重ねて作るレシピや、大根、キムチ、レモンなどアレンジレシピも♪ おすすめのしめアイデアもお教えするので、ぜひだしのおいしいミルフィーユ鍋を余すことなく堪能してくださいね。

2018年3月4日 更新

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋の基本レシピ

ミルフィーユ鍋といったら豚肉と白菜を使って作るレシピが基本ですよね。白菜と豚肉を交互に重ねていき、鍋の高さ内におさまる幅に切ります。鍋に敷き詰めたらだしを入れてできあがり♪

鍋にぎゅうぎゅうに敷き詰めることがきれいに見せるポイントです!

ミルフィーユ鍋のアレンジレシピ5選

1. 明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋

定番の豚バラと白菜のミルフィーユ鍋に、明太子、チーズ、餃子の皮を使ったレシピです。ボーリューム感もたっぷりですが、明太子とチーズの組み合わせは好きな人も多いのではないでしょうか。また、トッピングしたシソと明太チーズの相性が抜群です♪

2. 白菜と豚肉のレモンミルフィーユ鍋

レモンの輪切りを豪快にのせた、ミルフィーユ鍋のレシピです。鍋のだしにもレモン汁を入れることで、爽やかな酸味を感じられ鍋なのに爽快!にらのシャキシャキ感とうまみがアクセントになってコクも感じるひと品です。

3. まきまきミルフィーユ鍋

ミルフィーユ鍋に、ピーラーで薄く切った彩り鮮やかな野菜を巻いたものを中心に入れる、まきまき鍋のレシピです。フタを開けたときの華やかさは圧巻!ミルフィーユ部分には油あげも一緒に挟んでいるので、ジューシーでおいしいひと品です。
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yuyuknight

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