ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
475kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
41.8g
炭水化物
炭水化物
11.3g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
・玉ねぎは薄切りにして水につけます。
・小ねぎを小口切りに切ります。

作り方

1

豚肉を4等分に切り、沸騰したお湯に湯通しします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、まいたけ、塩を入れて軽く炒めます。

3

①の豚肉、しょうがを加えて油がまわるまで炒め、(a) を加えて炒め合わせます。

4

器にご飯をよそい、玉ねぎを薄く引いた上に④を盛り付けます。最後にねぎを飾ったら完成です。

コツ・ポイント

・豚肉を一度湯通しすることで脂が切れ、さっぱりとします。
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