栄養情報(1人あたり)
345kcal
11.3g
31.1g
7.3g
6.4g
0.5g
下ごしらえ
・海苔を縦半分に2等分します。
作り方
1
ラップを敷き、豚バラ肉を3枚隙間なく並べ、塩、こしょうを振ります。海苔を手前1cmほど空けて重ね、手前からきつめに巻き上げます。
2
小麦、溶き卵、パン粉の順につけてラップに包み冷蔵庫で30分寝かせます。
3
ラップから取り外し、160℃の油で両面がきつね色になるまで6〜8分揚げ、食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・ラップを簀巻きの要領で巻くと巻きやすくなります。
・ラップに包んで寝かすことで衣が密着しきれいに仕上がります。
▼うれしいレパートリー♪豚バラレシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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