ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
345kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.3g
脂質
脂質
31.1g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・海苔を縦半分に2等分します。

作り方

1

ラップを敷き、豚バラ肉を3枚隙間なく並べ、塩、こしょうを振ります。海苔を手前1cmほど空けて重ね、手前からきつめに巻き上げます。

2

小麦、溶き卵、パン粉の順につけてラップに包み冷蔵庫で30分寝かせます。

3

ラップから取り外し、160℃の油で両面がきつね色になるまで6〜8分揚げ、食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・ラップを簀巻きの要領で巻くと巻きやすくなります。 ・ラップに包んで寝かすことで衣が密着しきれいに仕上がります。
▼うれしいレパートリー♪豚バラレシピ集
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ