ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・海苔を縦半分に2等分します。

作り方

1

ラップを敷き、豚バラ肉を3枚隙間なく並べ、塩、こしょうを振ります。海苔を手前1cmほど空けて重ね、手前からきつめに巻き上げます。

2

小麦、溶き卵、パン粉の順につけてラップに包み冷蔵庫で30分寝かせます。

3

ラップから取り外し、160℃の油で両面がきつね色になるまで6〜8分揚げ、食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・ラップを簀巻きの要領で巻くと巻きやすくなります。 ・ラップに包んで寝かすことで衣が密着しきれいに仕上がります。
▼うれしいレパートリー♪豚バラレシピ集

編集部のおすすめ