栄養情報(1人あたり)
921kcal
29.6g
44.7g
101.9g
95.5g
3.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・大根は皮をむき1cm幅のいちょう切りにします。
・こんにゃくは1.5cm角に切って熱湯でさっと茹でます。
作り方
1
鍋にサラダ油を引き中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。
2
豚肉の色が変わったらこんにゃく、大根を加えて炒めます。
3
(a)の調味料、しょうが、水を加えて中火で10分煮込みます。
4
ごはんの上にのせて温泉卵をのせます。お好みで長ねぎ、七味唐辛子をふって完成です。
コツ・ポイント
・赤みそがない場合は合わせみそでも代用できます。
・煮込み時間は様子をみて調整してください。
▼手早くしっかり。丼もののレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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