ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
921kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.6g
脂質
脂質
44.7g
炭水化物
炭水化物
101.9g
糖質
糖質
95.5g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・大根は皮をむき1cm幅のいちょう切りにします。
・こんにゃくは1.5cm角に切って熱湯でさっと茹でます。

作り方

1

鍋にサラダ油を引き中火で熱し、豚バラ肉を炒めます。

2

豚肉の色が変わったらこんにゃく、大根を加えて炒めます。

3

(a)の調味料、しょうが、水を加えて中火で10分煮込みます。

4

ごはんの上にのせて温泉卵をのせます。お好みで長ねぎ、七味唐辛子をふって完成です。

コツ・ポイント

・赤みそがない場合は合わせみそでも代用できます。 ・煮込み時間は様子をみて調整してください。
▼手早くしっかり。丼もののレシピはこちら♪

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