トリュフ香る。濃厚クアトロフォルマッジのソーセージパスタ

「濃厚クアトロフォルマッジのソーセージパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チーズ×トリュフの最強コンビ!濃厚なソースがパスタに絡み、チーズを心ゆくまで堪能できます。手軽にできるのに、まるでお店で食べるような味に仕上がりますよ♪

30 分

材料

(2人分)
  • ゴルゴンゾーラ薫る濃厚クアトロフォルマッジ 1袋(110g)
  • スパゲッティ100g
  • 成城石井自家製 ポークウィンナー3本
  • マッシュルーム3個
  • アスパラガス2本
  • バター10g
  • トリュフ入りゲランドの塩適量
  • トッピング
    • 粉チーズ適量
    • 粗挽き黒こしょう適量

下ごしらえ

・マッシュルームは四つ割りします。
・アスパラガスは斜め5cm幅にカットします。
・ウインナーは斜めに2等分します。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ、少量のオリーブオイル(分量外)を絡めます。①の残ったお湯にパスタソースを袋ごと入れて温めます。

2

フライパンにバターを熱し、マッシュルーム、アスパラガス、ウインナーを入れてトリュフ塩を振って炒めます。

3

①のパスタとパスタソースを加えてよく絡ませてお皿に盛り付けます。粉チーズとトリュフ塩をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・スパゲティはお好みの種類をご使用ください。
とろーり濃厚♪クリームパスタのレシピ動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう