ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
391kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.9g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
42.6g
糖質
糖質
39.2g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・マッシュルームは四つ割りします。
・アスパラガスは斜め5cm幅にカットします。
・ウインナーは斜めに2等分します。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ、少量のオリーブオイル(分量外)を絡めます。①の残ったお湯にパスタソースを袋ごと入れて温めます。

2

フライパンにバターを熱し、マッシュルーム、アスパラガス、ウインナーを入れてトリュフ塩を振って炒めます。

3

①のパスタとパスタソースを加えてよく絡ませてお皿に盛り付けます。粉チーズとトリュフ塩をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・スパゲティはお好みの種類をご使用ください。
とろーり濃厚♪クリームパスタのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ