栄養情報(1人あたり)
688kcal
21.4g
35.6g
76.4g
69.6g
1.5g
下ごしらえ
・食パンは半分にして断面に切り込みを入れます。
・チョコレートは食パンの大きさに合わせてカットします。
・冷凍ミックスベリーは解凍します。
作り方
1
食パンの断面にチョコレートを埋め込みます。
2
ボウルに砂糖、ココアパウダーを混ぜます。牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせ、卵を加えて混ぜます。
3
バットに移し、食パンを10分ほど浸します。全面に浸かるように、途中で食パンを裏返してくださいね。
4
フライパンにバターを溶かし、両面焼き色がつくまで焼きます。お皿に盛り、お好みでミント、ミックスベリー、粉糖をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してください。チョコレートが溶けない場合は、フタをして数分、蒸し焼きしてください。また焦げやすいので、弱火で加熱してくださいね。
・ココアパウダーはダマになりやすいので、牛乳を少しずつ加えて溶かすと良いですよ。
・ココアパウダーはダマになりやすいので、牛乳を少しずつ加えて溶かすと良いですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング