あまったパン耳で。パンコントマテスティック

おうちで簡単スペイン料理「パンコントマテスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カタルーニャ地方でパンににんにくとトマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩をふりかけたパンコントマテをアレンジしました。あまったパン耳を使い、トースターで焼いて仕上げました。

15 分

材料

(2〜3人分)
  • トマト 1個
  • 食パンの耳(6枚切り) 3枚分
  • a. 塩 少々
  • a. 粗挽き黒こしょう 少々
  • a. レモン果汁 小さじ1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

1

トマトをすりおろします。

2

(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3

アルミホイルをしいた天板にパンの耳をのせて、②を塗り広げます。

4

200℃のトースターで10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。

特集

FEATURE CONTENTS