あまったパン耳で。パンコントマテスティック
15 分
おうちで簡単スペイン料理「パンコントマテスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カタルーニャ地方でパンににんにくとトマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩をふりかけたパンコントマテをアレンジしました。あまったパン耳を使い、トースターで焼いて仕上げました。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(2〜3人分)- トマト 1個
- 食パンの耳(6枚切り) 3枚分
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. レモン果汁 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. オリーブオイル 小さじ2杯
作り方
1
トマトをすりおろします。
2
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
アルミホイルをしいた天板にパンの耳をのせて、②を塗り広げます。
4
200℃のトースターで10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。
特集
FEATURE CONTENTS