あまったパン耳で。パンコントマテスティック
15 分
おうちで簡単スペイン料理「パンコントマテスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カタルーニャ地方でパンににんにくとトマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩をふりかけたパンコントマテをアレンジしました。あまったパン耳を使い、トースターで焼いて仕上げました。 2022年3月8日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

104kcal

2.8g

3.9g

15.5g

13.9g

0.5g
材料
(2〜3人分)- トマト 1個
- 食パンの耳(6枚切り) 3枚分
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. レモン果汁 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. オリーブオイル 小さじ2杯
作り方
1
トマトをすりおろします。
2
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
アルミホイルをしいた天板にパンの耳をのせて、②を塗り広げます。
4
200℃のトースターで10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・トースターは1000Wのものを使用しています。
食パンに関する記事