ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
310kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・しょうがはきれいに洗って、皮付きのまま5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

鍋に豚肉が完全に浸かる量のお湯を沸かし、豚肉としょうが、長ねぎの青い部分、塩、こしょうを入れてフタをし、中火で20分ゆでます。

2

豚肉全体に火が通ったら鍋から取り出し、5mm幅に切ります。

3

長ねぎをみじん切りにします。

4

ボウルに(a)の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。③を加えてさらに混ぜ合わせたら、たれの完成です。

5

きゅうりをピーラーで縦にスライスします。

6

お皿に②を放射状に並べて、きゅうりは中心にリボン状にして盛りつけます。お好みで白髪ねぎをトッピングし、全体にたっぷりたれを回しかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

タレに甜麺醤やラー油を加えるのもおすすめです。お肉は冷蔵庫で1〜2時間冷やしてから食べてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ