栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)
622kcal
17.8g
55.1g
20.1g
15.6g
3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・小松菜は3cm幅に切ります。
・えのきは石づきを取り、小房に分けておきます。
・かぼちゃはひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルに小松菜、えのき、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱したら小松菜とえのきのナムルの出来上がりです。
2
ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。レンジから取り出し、★の調味料を加えて和えたらかぼちゃのハニーマスタード和えの出来上がりです。
3
ボウルに豚バラ肉、長ねぎ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱したら塩カルビの出来上がりです。
4
お弁当箱にご飯とおかずを詰め、ご飯の上に③をのせたら塩カルビの完成です!
コツ・ポイント
豚バラ肉はレンジから取り出した直後によく混ぜることで、ネギ塩ダレが全体に絡んで味が馴染みます。かぼちゃのハニーマスタード和えは、かぼちゃの代わりにブロッコリーやにんじんを入れてもおいしいですよ♪
▼お肉メインの時短でできるお弁当をもっと見たい方はこちらもどうぞっ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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