ライター : macaroni_channel

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材料

(1人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。
・小松菜は3cm幅に切ります。
・えのきは石づきを取り、小房に分けておきます。
・かぼちゃはひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルに小松菜、えのき、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱したら小松菜とえのきのナムルの出来上がりです。

2

ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。レンジから取り出し、★の調味料を加えて和えたらかぼちゃのハニーマスタード和えの出来上がりです。

3

ボウルに豚バラ肉、長ねぎ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱したら塩カルビの出来上がりです。

4

お弁当箱にご飯とおかずを詰め、ご飯の上に③をのせたら塩カルビの完成です!

コツ・ポイント

豚バラ肉はレンジから取り出した直後によく混ぜることで、ネギ塩ダレが全体に絡んで味が馴染みます。かぼちゃのハニーマスタード和えは、かぼちゃの代わりにブロッコリーやにんじんを入れてもおいしいですよ♪
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