ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
118kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
18.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(6本分)

作り方

1

大きめの耐熱ボウルにマシュマロ、バターを入れてラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】マシュマロヌガー

2

グラノーラを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】マシュマロヌガー

3

クッキングシートを敷いた型に流して平たく広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

【作り方】マシュマロヌガー

4

お好みの大きさに切り分けたら、完成です。

【作り方】マシュマロヌガー

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
  2. こちらのレシピでは17cm×8cmのパウンド型を使用しておりますが、別の型や保存容器、バットなどでも代用できます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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