栄養情報(1本あたり)
118kcal
1.4g
4.1g
20g
18.5g
0.1g
作り方
1
大きめの耐熱ボウルにマシュマロ、バターを入れてラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。
2
グラノーラを加えてよく混ぜ合わせます。
3
クッキングシートを敷いた型に流して平たく広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
4
お好みの大きさに切り分けたら、完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- こちらのレシピでは17cm×8cmのパウンド型を使用しておりますが、別の型や保存容器、バットなどでも代用できます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング